Tutti i corsi del “Pianeta” sono specifici e definiti per Asili nido e Scuole Materne.

I corsi e i servizi in merito alla Sicurezza sul Lavoro sono gestiti da Musa Consulenze.

 

L’acronimo HACCP deriva da Hazard Analysis Critical Control Point (Punti critici di controllo dell’analisi dei rischi) e indica un metodo di autocontrollo igienico / sanitario che ogni operatore nel settore della produzione e della manipolazione di alimenti deve attuare, con lo scopo di valutare pericoli e rischi, e in base a questi stabilire misure di controllo per tutelare la salute del consumatore.

Il Sistema di Autocontrollo è incentrato sull’attuazione di misure preventive, valutando in ogni fase della produzione e/o della manipolazione i rischi che possono pregiudicare la conformità degli alimenti, riperquotendosi sulla salute del consumatore finale.
Il monitoraggio e la registrazione di tutti i fattori che possono concorrere al “rischio” permettono di individuare i comportamenti ottimali al fine di una valida prevenzione.
L’elaborazione di un piano HACCP si basa su 7 principi:

  • Individuazione e analisi dei pericoli
  • Individuazione dei CCP (punti critici di controllo)
  • Definizione dei Limiti Critici
  • Definizione delle procedure di monitoraggio
  • Definizione e pianificazione delle azioni correttive
  • Definizione delle procedure di verifica
  • Definizione delle procedure di registrazione

Il Manuale di Autocontrollo

E’ uno specifico documento aziendale atto ad implementare il sistema di autocontrollo / HACCP; questo documento (ed i suoi allegati) descrive l’azienda e contiene le procedure da applicarsi per la gestione degli alimenti (ricevimento e stoccaggio, lavorazione, produzione e trasformazione, somministrazione).

Per informazioni potete scrivere a: info@ilpianetadeibambini.it 

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